© Malajscy, AdobeStock

Deko & Design

Echt stark: Mühlen, Pressen, Reiben, Hobel

Frisch geriebene, gemahlene oder geschnittene Zutaten verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. In der modernen Küche dürfen daher praktische Helfer wie Mühlen, Hobel, Reiben und Pressen aus Edelstahl Rostfrei nicht fehlen: Sie ermöglichen Zubereitung und Würzung mit Wow-Effekt.

Ohne Pfeffer und Salz geht beim Kochen gar nichts. Entsprechend groß ist die Auswahl an Mühlen, die Pfefferkörner und grobes Meersalz mahlen können. Ob mit einem Gehäuse aus Holz, Acryl oder Edelstahl, ob groß oder klein: Besonders langlebig und damit zuverlässig sind Modelle mit einem Mahlwerk, dessen Klingen aus nichtrostendem Stahl gefertigt sind. Gold wert sind Chili-Mühlen, die den unangenehmen Hautkontakt mit getrockneten Chilis beim Zerkleinern verhindern. Diese Mühlen schneiden nicht nur die scharfen Schoten, sondern auch andere Kräuter schnell und präzise klein. Volle Aromaentfaltung verheißt eine Muskatmühle, mit der sich eine Muskatnuss problemlos extra fein zerkleinern und dosieren lässt. Gemahlene Wal- und Haselnüsse oder auch Mandeln sind beliebte Backzutaten oder Dessert-Toppings. Spezielle Nussmühlen leisten hier wertvolle Dienste. Getreide- und Reismühlen sind unverzichtbare Helfer beim Brotbacken oder bei der Herstellung von Reismehl für glutenfreie Backwaren und asiatische Gerichte: Mit frisch gemahlenem Weizen-, Roggen- oder Hafermehl schmeckt es noch mal so gut.

Ein perfekter Start in den Tag gelingt mit einem frisch gepressten Orangensaft oder Ingwershot. Mit der richtigen Presse ist beides schnell gemacht. Zitrus-, Knoblauch- und Ingwerpresse verleihen vielen Gerichten mit wohldosierter Säure oder Schärfe und feinem Aroma ihren unvergleichlichen Geschmack. Beilagen wie Rösti, Kartoffelpuffer oder Spätzle schmecken frisch zubereitet am besten. Hierbei helfen eine Kartoffel- oder Spätzlepresse. Alternativ werden dafür jedoch oft auch Reiben und Hobel verwendet. Vierkantreiben aus Edelstahl Rostfrei sind universell einsetzbar, da sie an jeder Seite unterschiedlich große Reiblöcher haben und somit vom Raspeln bis zum fast mehlartigen Zerkleinern keinen Wunsch offen lassen. Mit rutschfestem Sockel, Auffangbehälter und ergonomischem Griff sind sie für jede Aufgabe gerüstet. Brettartige Universalreiben mit mehreren Klingen ermöglichen direktes Reiben in eine Schüssel oder einen Topf. Für Käse empfehlen sich je nach Käseart und Verwendungszweck unterschiedliche Reiben. Zum Raspeln von Parmesan ist beispielsweise eine Edelstahlreibe ein Muss, da sie besonders stabil und reinigungsfreundlich ist. Wahre Multitalente sind Hobel, um Käse oder Gemüse in dünne Scheiben oder gleichmäßige Streifen zu schneiden. Modelle mit einstellbaren Klingen aus nichtrostendem Stahl erlauben die Anpassung von Schnittstärke und Form nach Bedarf. Besonders stilvoll beim Einsatz am Tisch ist ein Trüffelhobel aus Edelstahl Rostfrei. Dank stufenlos verstellbarer Schnittstärke und extra scharfer Klinge schneidet der Gourmet-Hobel auch Champignons oder Schokolade in hauchdünne Scheiben. 

Bei all diesen Werkzeugen sind Modelle aus hochwertigem Edelstahl Rostfrei mit Qualitätssiegel erste Wahl. Nach Gebrauch werden sie einfach in der Spülmaschine gereinigt. Langlebig, robust und auch ohne regelmäßiges Nachschärfen dauerhaft scharf, sind sie eine Anschaffung fürs Leben und Garant für ein stets perfektes Schneid-, Reib- oder Mahlergebnis. Auch bei noch so häufiger Nutzung behalten sie ihr attraktives Aussehen und sind durch ihre edle Optik in jeder Küche ein Blickfang.

 

Pressekontakt
impetus.PR
Ursula Herrling-Tusch
Vaalser Str. 259
D-52074 Aachen
Telefon: +49 (0) 241/189 25-10
Telefax: +49 (0) 241/189 25-29
E-Mail: herrling-tusch@impetus-pr.de
Internet: www.impetus-pr.de